OPINIÃO: Vasco 0x0 São Paulo

Bem amigos do Blog!

Pra quem ficou surpreso esperando um post especial eu peço as minhas mais sinceras desculpas. Por falta de equipamento, não foi possível registrar os melhores momentos da odisseia. Sim amigos, o "São Paulino" foi de perto conferir o Tricolor de perto, em São Januário!

Dentro do estadio lotado por vascaínos, e as duas torcidas se provocando muito, o técnico Émerson Leão  escalou o São Paulo no 3-5-2 ....  Como Rogerio estava machucado, assim como Luis Fabiano, e Dagoberto suspenso ele entrou em campo com: Denis, J.Filipe, Rhodolfo, Xandão, Piris, Juan, Wellington, Carlinhos, Lucas, Marlos e Willian José.

O que eu havia dito (ou pedido) foi concretizado por Leão: chances para os considerados reservas. Um teste para esses meninos, para ver se deslancham de uma vez ou se continuam sem atitude. Realmente Leão esta pegando no pé do "bonde dos moleques zika", e com razão: Lucas, por exemplo, desde antes da Copa América não emplaca uma boa sequência. Tem sido duramente criticado pela torcida e agora pelo seu professor. Contra o Vasco não atuou bem , e amarga seu decimo jogo sem ser decisivo. Que fase heim? Por outro lado, sua vida de garoto propaganda esta de vento em polpa...

O Tricolor ate que não começou bem, marcando direito e com boa chegadas de Marlos, Carlinhos e Willian José. A finalização dos dois últimos pararam nas maos do bom Fernando Prass. O jogo seguiu equilibrado, com marcação forte de ambas as equipes, (o Tricolor um pouco mais vacilante) e belíssimas defesas de Denis... que também contou com a sorte, numa furada do Elton, atacante do Vasco. No segundo tempo o Vasco jogou um pouco melhor e chegou a sufocar o Tricolor, que se fechou e passou a apostar nos contra ataques.
Isso também fez com que a estrela de Denis brilhasse e que tivéssemos orgulho do sucessor de Rogério Ceni. Denis operou três milagres no segundo tempo, realizando defesas no mais absoluto reflexo.
Enquanto Denis brilhou atras, o ataque Tricolor parou.
Vendo que o Willian José não conseguia dar continuidade a trama, Leão tratou de trocá-lo  por Cañete. E encaixou Henrique na vaga de Marlos, que a essa altura, foi caindo seu futebol.
Logo após, Rivaldo entrou no lugar do apagado Lucas.
Pra surpresa de muitos, Cañete se machucou.
Como não havia mais substituição a favor, jogamos com um a menos por cerca de 10 minutos.
O Vasco passou a pressionar, mas não teve exito. Nem mesmo a picuinha de anunciar no placar eletrônico que o Corinthians estava perdendo de 2x1 (absoluta mentira, o Corinthians venceu o Avaí no Pacaembu por 2x1 e assumiu a liderança no critério  de desempate.), que exaltou os vascaínos, não mudou o final da partida.

Resultado final: 0x0. Pelas circunstâncias é legal. Mas não ajudou a gente na tabela, tornando mais difícil as chances de voltar a Libertadores, e o titulo uma utopia...   (e eu avisei..... nos avisamos....)

Notas:

Denis - Defesas perfeitas, ótimo posicionamento. Evitou que voltássemos com derrota do Rio. Nota 10
Xandão - Cometeu falhas bizonhas e um cartão a um minuto de jogo. Não sei como não cometeu pênalti.. Nota: 5
Rhodolfo - Jogou bem e serio. Nota: 7,5
J.Filipe - Jogou bem, mas deu espaços pelo seu setor no segundo tempo. Puxou alguns bons contra ataques. Nota: 6,5
Piris - Hoje jogou mais solto, mas não fez nada de espetacular. Se os jogadores conseguirem ter um pouco mais de visão podem encontrá-lo na cara do gol. Nota: 6,5
Wellington - Jogou melhor hoje, dando pro gasto. Repito: se movimentar mais pra dar saída de bola ao Tricolor seria interessante para começo. Nota: 6
Carlinhos - Sua voluntariedade compensa a deficiência técnica. Se aparecer mais pro jogo, pode se dar bem, essa e uma critica construtiva. Nota: 7
Juan - Regular. Não achei que foi pênalti o lance dele (apos rever na TV). Na frente gostaria de ver ele soltar a bola um pouco mais rápido. Nota: 6
Lucas - Apagado. Concordo com o que disse Leão: falta maturidade e o "timing" das jogadas. Tem muito talento mas precisa  também "jogar mais fácil". Nota: 4
Marlos - Começou bem, mas foi sumindo na partida... Não tem mostrado nada... Nota: 6
Willian José - No primeiro tempo se posicionou bem. Teve grande chance de marcar... mas parou no goleiro. No segundo, não conseguia dar sequencia ao ataque Tricolor... Nota: 6,5

Entraram:
Cañete - Parece ser rápido e tem um bom drible curto. O técnico gostou do estilo dele. Jogou pouco tempo e se machucou. Pelo jeito volta apenas em 2012... Sem nota.
Henrique - Continuou com a sina do companheiro da camisa 19. Futebol que é bom, mostrou muito pouco. Nota: 4
Rivaldo - Não pode mostrar nada nesse jogo.... Sem nota.

Técnico - Escalou bem, estudou o adversário. Ele ta querendo fechar o elenco pro ano qe vem... Acho bom os jogadores ficarem espertos. Nota: 9 pelo trabalho.

Arbitragem - Truncou o jogo, inverteu dezenas de faltas, mas acertou ao não assinalar penalti do Juan. Apesar de haver um choque achei que foi involuntário, contato de jogo.

Adversário - Picuinha mesmo. Mentiram no placar do jogo da galinhada para que? Atitude sem vergonha...  (E os gandulas do Morumbi, rapidinho querem julgar... ) .  Joguem bola da proxima ok?

Nome do jogo: Dênis (São Paulo)

E assim foi mais um pos-jogo, amigos! Farei novos comentários a respeito do time na semana! E vocês o que acharam do jogo?