segunda-feira, 23 de maio de 2011

OPINIÃO: Fluminense 0 x 2 São Paulo

Olá amigos do Blog. Acompanhei o jogo do São Paulo, na estréia do Campeonato Brasileiro, que por acaso, é a competição que somos Soberanos, e sabemos muito como jogar. Quero lembrar aos nossos adversários que não há favorito, principalmente na primeira rodada. Não custa lembrar que o Hexa conseguimos com 1% de chances e com um elenco limitado (tal qual como o que estamos).

Ao jogo: o São Paulo veio a campo com: Rogério Ceni; Jean, Xandão, Luis Eduardo, Juan; Wellington, Rodrigo Souto, Casemiro e Carlinhos Paraíba; Lucas e Dagoberto. E mostrou na semana e até no jogo que esqueceu as rusgas e os problemas da eliminção. Porém, voltou a aquela mania de jogar 45 minutos. Os outros não. O primeiro tempo foi marcado com muitos passes errados e algumas falhas defensivas. O Flu tentava tomar as rédeas da partida, e pecava sempre numa má finalização ou nas defesas -fáceis de Rogério. O São Paulo não conseguia encaixar um volume, até que em uma tentativa de avanço de Casemiro , que tentou um toque para Dagoberto que entrava em diagonal. O passe tinha sido muito forte, e ficou nas mãos do goleiro Ricardo Berna.

O que o Flu não esperava, foi: Casemiro repetiria essa jogada, e Dagoberto abriria o placar, num chute sem dó. Era o que precisávamos. Um gol providencial, na casa do adversário é muito importante. Fim do primeiro tempo, e (pelo menos para mim) veio aquele mesmo receio: será que vai ser igual ao Avaí?

Na segunda etapa vi uma coisa diferente dos últimos anos. O São Paulo na frente do placar, não  administrou a vantagem. Partiu pra cima, em busca do segundo. E numa boa jogada individual do meia  atacante Lucas, que driblou o zagueiro Gum e se livrou da marcação de Deco, e bateu o goleirão Berna. São Paulo 2x0. Deu uma tranquilidade e além do mais: fez o São Paulo crescer na partida e dominar todas as ações.

Defensivamente gostaria de deixar um alento. Jogamos hoje com dois zagueiros de origem, com os dois laterais com funções de atacar e defender e quatro volantes (dois marcando, dois saindo pro jogo). O destaque nesse miolo foi Wellington, na minha opinião. Anulou o craque do Fluminense - Conca, e mostrou muita personalidade e raça.

Gostaria de que daqui pra frente o Carpegiani tentasse a migração para dois zagueiros, e um ou dois volantes pegadores, cães de guarda. O jogo de hoje mostrou que é possível SIM!

Foi o que quis dizer na mensagem: "Quando se planta boas sementes, colhe-se bons frutos!". Plantamos um espírito vencedor, raçudo, preciso. E colhemos, um bom resultado, fora de casa.  Se jogarmos dessa forma umas 30 partidas, seremos heptacampeões.

Notas dos jogadores:

Rogério Ceni - Seguro. Se lesionou, estamos torcendo para que não seja nada grave. Nota: 7,0
Xandão - Jogou bem não comprometeu. Com dois zagueiros parece que joga um pouco melhor. Nota: 7,0
Luis Eduardo - Não comprometeu, mas foi discreto. Nota: 6,5
Jean - Uma atuação na média. Tem que voltar a ser mais ativo na partida, sem medo de errar. Nota: 6,5
Juan - O pior são paulino da partida. Perdeu todas, senão quase todas no duelo com Mariano. Ofensivamente apoiou algumas vezes, nem todas com eficiência. Nota: 3,0
Rodrigo Souto - Atuou recuado jogando a frente dos zagueiros reservas, quase como um cão de guarda. Foi preciso na marcação, e não comprometeu. Nota: 7,5
Wellington - Pra mim, o melhor do jogo. Anulou Conca e desempenhou papel fundamental taticamente. Sua velocidade e disposição tão credenciando uma chance por ali. Nota: 9,0
Casemiro - Outro destaque na partida. Marcou bem, bons passes e não inventou dessa vez. Saiu mais por cansaço. Nota: 8,5
Carlinhos Paraíba - O dono do nosso meio campo. Nota: 8,5
Dagoberto - Tem papel fundamental na equipe do São Paulo. Incrível essa temporada. Mais um gol, mais uma bela partida. JJ, presta atenção! Nota: 9,0
Lucas - No primeiro tempo foi tímido. Após o gol, saiu pra cima e infernizou a defesa de três cores. Fez um golaço, e ainda por cima, ajudou a afastar a crise. Nota: 9,0

Entraram:
Dênis - Entrou pela contusão do nosso capitão, e não decepcionou. Tem futuro! Nota: 8,0
Rivaldo - Pouco tempo para avaliação, hoje não mostrou diferencial nenhum. Sem nota.
Bruno Uvini - Entrou no lugar do Luis Eduardo, contudido. Aquela garra do Sul Americano continua no garoto. Bem vindo de volta! Nota: 7,0