quinta-feira, 9 de junho de 2011

OPINIÃO: Atlético-MG 0x1 São Paulo

Todos os ingredientes para um jogo dramático, tenso, estavam aqui! Assim como a final da Copa do Brasil, o complemento da 3ª rodada  do Campeonato Brasileiro foi dramático e emocionante. Pelo menos para os torcedores do Soberano.
Pra mim a liderança do campeonato, os 100% de aproveitamento, é um incrivel e mero detalhe. Temos a melhor defesa, e não perdemos nenhum jogo, quiçá , algum gol. O mais importante foi ganhar pontos fora de casa, contra um adversário valioso, o que com certeza vai ajudar e muito nosso time nesse Campeonato.
Não meus amigos, não se iludam. O São Paulo Futebol Clube não joga o futebol que o credencia campeão. Pudera, não seria o time que mais joga um futebol bonito que necessariamente tem que ser campeão. O que credencia um time campeão é a raça, vontade, elenco, regularidade e estrutura! Futebol, é um fator, importante. Mas sem os demais, dificil ganhar um Campeonato Brasileiro nessa fórmula, melhor seria um Estadualzinho ou uma Copa do Brasil.

Ao jogo, realmente incomodou muito a apatia de Lucas na partida e a forma que ele errou o gol, ainda no primeiro tempo, quando o jogo estava 1x0. Espero que tirem da cabecinha dele que ele é o craque, que ele é Ronaldo, Neymar, Pelé... Tem muito serviço a mostrar, e está num time extremamente técnico e exigente. Faltava um Muricy, um Telê na vida desse menino ...  mas que Deus o abençoe muito! Ajudou com pequena parcela, ainda que, pequena, mas não ligo essa apatia a falta de vontade e comprometimento.

Tenho que deixar um alento: A formação escalada por Carpegianni - contra o Fluminense, e agora o Atlético, jogando fechado, com dois volantes de "marcação" e dois volantes que saem pro jogo é ideal para jogar fora de casa. Como a tendência é as equipes mandantes imporem ritmo, é interessante compactar e sair com velocidade. O que falta ao São Paulo é mais treino, é mais pegada, e mais precisão. Mas já se vê uma evolução. Agora eu acho que dentro de casa,  devemos jogar com um meio campo bastante povoado, e incisivo.

A vitória do São Paulo hoje, foi no maior estilo "Bumba-meu-boi". Nada de domínio nosso no campo do adversário. Eles tomaram a iniciativa, e mais uma vez a defesa do Tricolor bem postada, segurou bem. Achei Luís Eduardo no primeiro tempo um tanto nervoso, errando passes e alguns domínios. Na segunda etapa ganhou a compania de Rodrigo Souto na zaga, depois de Bruno Uvini, e se saiu bem. Juan hoje não foi tão ruim. Na jogada do gol, que categoria do Casemiro hein? Muito consciente, bateu no canto certo. A segunda etapa foi tenebrosa: o Galo veio no Bumba-meu-boi, tentando atacar com 3,4 atacantes, mais volante, mais zagueiros, quando a finalização era bloqueada pela zaga são paulina, parava nos perigosos rebotes  boas defesas de dois tempos de Rogério Ceni. Num lance isolado nos 43" do 2T, o Capitão se chocou com Richarlyson, passou quase 5 minutos deitado no chão, e jogo foi aos eletrizantes 54 minutos.

Com o fim da peleja, sacramentado o placar, o Tricolor se torna líder isolado.

Parabéns Capitão, pela marca alcançada!

Notas dos jogadores: (Apesar de não ter sido técnicamente uma boa partida, todos merecem boas críticas devido a vitória. Afinal, raça e vontade não faltaram!)

Rogério Ceni - Foi o MITO hoje. Evitou o gol em muitas oportunidades, numa delas, quase leva a pior e se machuca. Gostaria que não desse tantos rebotes assim...  Muito boa a liderança e vibração! Nota: 9,5
Luís Eduardo - Primeiro tempo meio nervoso, tomando dribles adoidado, no segundo seguro, não comprometeu! Nota: 7,5
Xandão - Uma das melhores partidas dele. Se atirou em quase todas as bolas, subiu bem de cabeça. Foi bem mais combativo que de costume. Se a técnica dele é discutível, hoje raça não faltou. Nota: 8,0
Juan - Não foi ruim ao todo. Sentiu muita pressão assim como o time todo. Foi tímido no apoio, mesmo quando estávamos com 3 zagueiros. Trocou bons passes, mas precisa melhorar, se não quiser perder lugar pro Henrique Miranda. Nota: 6,5
Jean - Defensivamente foi mediano. Também trocou bons passes, e também foi tímido ao ataque a partir da segunda etapa. Tem sorte de não ter sombra,ainda... Nota: 6,5
Rodrigo Souto - Volante ou zagueiro? Gostei dele a frente da zaga, jogou sério. Atrás passou sufoco, mas segurou a bronca. Importante para o elenco. Nota: 7,5
Wellington - Uma boa atuação do nosso "Mineiro 2". Não se omitiu, tentou correr, ajudar na marcação e sair com bola. Mais tranquilidade é o que precisa, mas a sequência vai dar isso a ele. Nota: 7,0
Casemiro - Boas subidas ao ataque no primeiro tempo foram coroadas com o gol. Esse é o volante com muita qualidade na frente, futuro da Seleção! Na segunda etapa acredito que saiu por opção tática, já que não tava defensivamente numa ótima jornada, dando muitos espaços... Nota: 9,0
Carlinhos Paraíba - O melhor do jogo. Não desistiu de nada. Nem dividida, Nem bola perdida, nem quando levou entre as pernas desistiu. Gostaria de ver ele soltando mais o jogo! Nota: 9,5
Lucas - Apático. Não sei se é cansaço. Foi tímido ao ataque e se omitiu durante a partida e quando teve a chance de se consagrar, falhou por capricho. Nota: 4,0
Dagoberto - Primeiro tempo, usou a cabeça, veio buscar a bola e abriu espaços na marcação adversária. Foi importante. No segundo tempo foi inoperante, mas devido a pressão que o time sofria. Dou um desconto. Nota: 6,5

Entraram:

Marlos (Lucas) - Não foi apatia, mas sempre falta algo a esse jogador. Um passe poderia tê-lo consagrado. Nota: 6,5
Bruno Uvini (Casemiro) - Ajudou no miolo de zaga e ajudou a fechar o gol tricolor. Honras ao mérito, e vai se firmando. Nota: 7,0
Willian José (Dagoberto) - Entrou para substituir Dagoberto com "caimbras". Quase ia se consagrar hoje também se Marlos tivesse acertado o passe. Sem nota devido ao pouco tempo.

Técnico - Sem segurança nenhuma, coloca o Rodrigo Souto na zaga, depois tira e o faz voltar no meio. Não era melhor já ter entrado com o zagueiro novo? São questionamentos apenas... Pelo menos consertou a cag... o erro e por sorte, saimos vencedores. Apesar do bom padrão estabelecido, fomos testados, e a idéia do "fora de casa" vai surgindo efeito. Dá pra melhorar e se redimir da eliminação escrota. Nota: 6,5

Nosso próximo encontro é no Morumbi. Contra o Grêmio. Se buscarmos a vitória, descolaremos do Grêmio. Galo terá confronto fora contra o Bahia. Corinthians joga em casa e desde já torcemos para uma zebra descolante. E Palmeiras, terá pedreira. Há dezoito anos não vence o Inter no Beira Rio. Esperamos que fiquem mais um.

Gostou? Então nos siga, nos favorite, reblogue, retweete, comente, discuta e Volte Sempre!
Siga o Twitter Oficial do Blog: @blogosaopaulino